Pro Tag werden hierzulande laut Statistischem Bundesamt im Schnitt mehr als zwei Millionen Tiere geschlachtet - darunter 1,7 Millionen Hühner, 151.000 Schweine und 94.000 Puten. In den meisten westlichen Nationen dürfen Nutztiere nur nach Betäubung (medizinisch: Ausschaltung der höheren Hirnfunktionen, beim Schlachten: nach wirksamer Ausschaltung von Schmerz ein Zustand der Wahrnehmungs- und Empfindungslosigkeit) geschlachtet werden.Die Betäubung ist vor dem Blutentzug durchzuführen. Es ist eine erschreckende Zahl, die die Ausmaße der Massentierhaltung verdeutlicht: Laut einer Studie der Tierärztlichen Hochschule Hannover werden jedes Jahr 13,6 Millionen Schweine in sogenannten „Tierkörperbeseitigungsanlagen“ entsorgt. In jeder Sekunde werden Tiere geschlachtet, Eier gelegt, Fleisch weggeworfen und Antibiotika gespritzt. Das sind jede Woche über eine Million Tiere, 150'000 pro Tag, 6000 pro Stunde, 100 in der Minute und 2 in jeder Sekunde!Fische und Krustentiere sind dabei noch nicht eingerechnet. Davon leben 95 Prozent der Rinder, 97 Prozent der Hühner und 99 Prozent der Schweine in der sogenannten Intensivtierhaltung. Beinahe 80 Millionen «Nutztiere» wurden 2019 in der Schweiz geschlachtet. Die Dimensionen unserer Fleischproduktion übersteigt jegliche Vorstellungskraft: 58 Millionen Schweine, 630 Millionen Hühner und 3 Millionen Rinder werden allein in Deutschland jährlich geschlachtet. Über 55 Millionen "Nutztiere" werden jedes Jahr in der Schweiz geschlachtet. 5. Der Welt-Veganer-Tag ist ein willkommener Anlass, den eigenen Konsum zu überdenken. Wie viele Tiere werden für einen Durchschnitts-Deutschen pro Jahr (pro Kopf) geschlachtet? Das sind pro Tag mehr als 27 Millionen Tiere, die oft unter qualvollsten Bedingungen ins Jenseits befördert werden. Doch selbst diese Menge reicht nicht aus, um den Fleischhunger in der Schweiz zu befriedigen. Schweiz. Auf bei Touristen beliebten sogenannten «Extremmärkten» in Nord-Sulawesi werden die Tiere verkauft und vor den Augen der Marktbesucher lebendig verbrannt. Im Jahr 2003 kamen allein in den USA zehn Milliarden Tiere in den Schlachthäusern um. Besonders gefragt ist das Fleisch auf den Inseln Java, Sumatra und Sulawesi. Wenn man anderes Vieh wie Ziegen, Schafe und Gänse hinzu zählt, sind es rund 750.000.000 Tiere im Jahr, die getötet werden. Der neue Fleischatlas liefert ein erschreckendes Bild über Verschwendung von Ressourcen und Tierleben. Gleichzeitig bleiben 100 Millionen Tiertötungen ohne produktiven Nutzen. Der Grund: Die Tiere verenden, noch bevor sie überhaupt geschlachtet werden können. Dies soll keine Debatte werden, ob man Fleisch essen sollte, also liebe Veganer, Vegetarier und Fleischfresser haltet euch zurück :) Mich interessiert, wie viele Schweine, Hühner und Rinder geschlachtet werden, für die deutschen Konsumenten in einem Jahr. Pro Jahr werden in Deutschland 763 Millionen Tiere geschlachtet – Platz fünf weltweit. Aufgrund der Corona-Pandemie waren einzelne Schlachtbetriebe zeitweise geschlossen, dennoch war die Fleischproduktion in Deutschland im Jahr 2020 ähnlich hoch wie in den Vorjahren: Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die Fleischerzeugung durch gewerbliche Schlachtunternehmen … Allein in Deutschland werden jährlich 58 Millionen Schweine, 630 Millionen Hühner und 3,2 Millionen Rinder geschlachtet. Februar 2021 Fleischerzeugung 2020 um 1,6 % gegenüber dem Vorjahr gesunken. Dennoch werden jährlich rund eine Million Hunde und hunderttausende Katzen für den Fleischhandel getötet. Betäubung. Die Leistung der Schlachthäuser ist enorm, wie der Blick auf die Statista-Grafik zeigt. Hier sehen Sie anhand von Live-Countern, wie viele Tiere live von Menschen getötet werden. Das sind jeden Monat knapp 6,5 Millionen Tiere, 212'000 pro Tag, 8900 pro Stunde, 147 in der Minute und 2,5 in jeder Sekunde! Fleisch auf dem Teller bedeutet immer den Tod eines fühlenden Lebewesens.